>>返回老干部局网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
通知公告
夏津县创新推进离退休干部党工委建设
文章来源:夏津老干部局         发布时间:2017年09月07日
    
  近年来,夏津县委老干部局大胆探索、先试先行,成立了夏津县离退休干部党工委,并不断完善党工委人员配置和运行方式,开创了离退休干部党建工作新路子,激发了新活力。
  为扎实推进离退休干部党工委工作,夏津县委老干部局积极创新离退休干部党组织建设,在通过原单位抓党组织建设的基础上,突破单位、行业、所有制界限,按照有利于教育管理、有利于发挥作用、有利于参加活动的原则,打破了离退休干部党员管理的传统格局,灵活设置党组织,目前,全县共建离退休干部党支部99个,其中县直党政群机关46 个,事业单位 11 个,部门内含单位7个;乡镇机关14个,乡镇事业单位21个。重新确定离退休干部联络员 106 名,形成严密完整的基层党组织体系和横到边、纵到底覆盖全社会的工作网络。
  在此基础上,县委老干部局积极争取,2017年5月,配备县离退休干部党工委专职副书记1名,根据离退休党建工作实际调整了党工委组成人员,建立了党工委议事制度和组织生活制度,指导离退休干部党支部设计开展“两学一做”“党员活动日”、党员志愿服务等丰富多彩的党建活动,形成了离退休干部党建工作的新局面。
 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市老干部局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览