>>返回老干部局网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
通知公告
市水利局多措并举抓好离退休干部党建工作
文章来源:         发布时间:2017年08月22日
      

近年来,市水利局根据上级党组织的统一部署和目标要求,按照“突出重点、分类指导、分块建设、整体推进”的工作思路,全面推进党组织建设,党员干部队伍建设得到进一步加强,党员素质明显提高,党组织的凝聚力、战斗力明显增强。

一、优化结构,提高党支部战斗力。20155月份进行了换届选举,选举经验丰富、党性强、威信高、作风正、身体好且热爱老干部工作的退休干部党员为离退休干部党支部书记、副书记及委员,现有支部委员15名。同时,进一步完善了党支部各项规章制度,实现了组织、活动规范化、制度化、经常化。

二、加强党员管理,提高党支部凝聚力。为了更好地开展党的活动,加强对党员教育管理,根据支部党员的数量、分布及工作需要等方面的情况,本着有利于离退休干部党员就近参加活动的原则,合理设置离退休干部党小组,将145名离退休党员分成10个党小组。为了方便因年龄偏大、体弱多病或外地居住不能参加活动的党员及时了解党支部工作动态,建立了市水利局离退休党员微信群,群人数已达55人。为了保障党建日常工作的开展,离退休科科长担任副书记并配备2名工作人员专职管理党员信息及各项党建工作。

三、搞好学习教育,保证政治坚定。结合党支部的工作实际,制定了切合自己实际的党员学习计划、党课培训计划、活动配档表和支部年度工作计划和责任目标。每月15日为全体老干部党员学习日,自1990年到今天已经坚持了27年,这些银发老人相聚学习成为水利局一道独特的风景。

四、发挥纽带作用,实现自我管理。党支部充分发挥桥梁和纽带作用,通过家访、开座谈会、送生日蛋糕、看望病号等形式,深入了解离退休干部的思想情况和热点难点问题,认真做好思想政治工作,及时理顺情绪,化解矛盾,为水利发展营造了稳定环境。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市老干部局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览