>>返回老干部局网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
通知公告
市发改委扎实做好老干部服务管理工作
文章来源:         发布时间:2017年08月22日
      

一、加强老干部思想政治建设

利用劳动节、建党节、国庆节、重阳节、元旦等重要时间节点,开展走访慰问和思想政治教育工作。依章依规收缴党费,提升老干部政治意识。为每名老干部订阅《支部生活》《老干部之家》健康版杂志,使老干部们保持奋发向上的精神状态。采取上门送学的方式在老干部中认真开展“两学一做”学习教育。定期召开老干部情况通报会,汇报我委年度工作情况,传达上级文件指示,征求意见和建议。

二、积极为老干部排忧解难

严格按规定为我委离退休人员调整离退休费(养老金)及各项补贴。每年为离退休干部组织一次健康查体。积极通知并安排厅级老领导参加市委老干部局组织的健康疗养。对年老体弱、长期不能参加集体活动的老干部不定期进行家访,对患病住院的老干部及时看望,体现组织关怀。每年重阳节前和春节前定期走访看望老干部,及时掌握他们的思想和身体状况,协助解决有关实际问题。

三、积极开展适合老年人特点的文体活动

针对老年人的兴趣爱好和特长,引导老年人积极参加所在老干部局或社区组织的健身养生、歌咏比赛、书画摄影展等有益身心的活动。晚间或周末组织有活动能力和有活动意愿的老干部来活动中心活动,增强老干部身体素质。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市老干部局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览