>>返回老干部局网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
通知公告
市财政局三项措施推进离退休干部党建工作
文章来源:         发布时间:2017年08月21日
      

一、夯实工作基础,加强离退休党支部建设。坚持把离退休干部党组织建设纳入党建工作总体规划,注重思想政治引领,全面加强和改进党组织建设。一是通过党支部换届选举,推选三位刚退休不久,身体状况良好、精力充沛的同志任支部书记和委员,为离退休党支部组织活动的开展提供了强有力的人员保障。二是搞好活动阵地建设,建有老干部专用活动室,为离退休党支部开展集中学习和讨论活动创造有利条件。

二、抓好党员教育,提高离退休干部思想政治觉悟。一是组织好理论学习。以开展“两学一做”专题教育活动为契机,结合老干部特点,以传达文件、座谈交流为主要形式,认真落实老干部集中学习制度,掌握党的最新理论和精神,对政治热点、社会焦点和老干部关心的问题,及时解析,引导老干部增强政治敏锐性和政治鉴别力。二是开展好专题教育。抓住“七一”、“国庆”等重要纪念日时间节点,开展爱国爱党专题活动。今年630日,在“七一”建党节即将来临之际,组织老干部开展了离退休党支部主题党日活动,传达学习省第十一次党代会精神。充分利用教育基地、主题展览等社会资源开展主题教育;统一组织观看革命影片或先进人物事迹专题教育片。三是用好身边典型。向老同志广泛宣传冯良才、孟庆胜等同志的先进事迹,号召大家积极作为,充分利用自身优势,为党的事业增添正能量。

三、搭建平台载体,强化学习教育效果。为确保离退休干部离岗不离组织、流动不流失、退休不褪色,离退休党支部通过离退休工作室这个平台,及时对老干部关心的政治热点、社会焦点进行解析,不仅增强了老干部的政治敏锐性,更为充分发挥老同志政治觉悟高,积极做好社会改革政策宣讲员提供了思想给养。加强组织凝聚,通过发挥离退休党支部政治功能和服务功能,创新活动载体、拓展活动渠道,在满足老干部追求新知识、了解新政策、丰富文化生活需求的同时,更使离退休支部成为老干部“自我教育、自我管理、自我服务”的坚强堡垒。坚持做到“五必访”:即重大节日、老干部生病住院、家中有大事、老干部思想有波动和生活有困难时必访,把局党组的关怀和温暖送到老干部心坎上。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市老干部局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览