>>返回老干部局网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
通知公告
市经信委完善党的基层组织建设,强化离退休党员服务管理
文章来源:         发布时间:2017年08月22日
      

市经信委党组和机关党委高度重视离退休干部党组织建设,为了加强和改进新形势下离退休干部基层党组织建设,因地制宜的开展好离退休党员“两学一做”学习教育活动,经机关党委研究同意,确定离退休党支部由7名在职党员和130名离退休党员组成,支部书记由在职党员担任,选举配备支部委员9人,针对离退休党员多、年龄大、居住分散,场地不足,学习活动不易集中的实际情况,今年6月,在老党员居住集中的五个宿舍区成立了五个党小组,选举了五名身体条件好、责任心强、政治素质高的的老党员担任小组长,实行支委和党小组长共同联系党员制度,实现了党支部和党员之间的高效联系。

通过完善党的基层组织建设,进一步落实了责任,强化了组织,基本实现了“两学一做”学习教育常态化、制度化、全覆盖。支部每次活动,党小组以家访的形式及时将学习资料送到每名党员手中,开展宣讲;各党小组长积极发挥桥梁纽带作用,及时了解每名党员的思想状况,听取意见、建议,及时反馈,便于支部改进工作;同时,党组织也能够及时了解老党员们情况,对生病住院、家庭重大变故等情况,党支部能够第一时间掌握情况,及时安排走访慰问,真正体现了党组织政治上关心,生活上关爱。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市老干部局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览