>>返回老干部局网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
通知公告
党和国家领导人论老干部工作
文章来源:         发布时间:2016年06月08日
    

 

在人事制度方面,可以考虑把退休制度建立起来。全国各个部门和单位设立专门机构,管理退休的、当顾问的人,负责他们的政治待遇、生活福利方面的事情。把退休人员的问题处理好,便于我们选拔人才。这需要做很多的工作,但是不做不行。

——邓小平《关于经济工作的几点意见》(1979104

要有步骤地和稳妥地实行干部离休、退休的制度,废除实际上存在的干部领导职务的终身制。退休、离休的干部,在政治待遇、生活待遇等各方面,都要逐个做出妥善安排。

——邓小平《关于贯彻调整方针,保证安定团结》(19801225日)

认真执行干部离退休制度,继续推进新老干部的交替与合作。要切实从政治上生活上关心离退休干部,使他们老有所为,安度晚年。

——江泽民《在中国共产党第十四次全国代表大会上的报告》(19921012日)

完善干部离退休制度,更好地从政治上关心,生活上照顾老干部,发挥他们的作用。

——江泽民《在中国共产党第十五次全国代表大会上的报告》(1997912日)

广大老干部为中国革命、建设、改革事业,为我军的建设和发展,建立了不朽的功勋,作出了巨大的贡献。对军队广大老干部的历史功绩,党和人民永远不会忘记,全军官兵永远不会忘记。我们要认真学习老干部的崇高品德和革命精神,大力弘扬党的优良传统和作风,把军队的革命化、现代化、正规化建设不断推向前进。

——胡锦涛对全军老干部工作暨先进干休所、先进离退休干部、先进老干部工作者表彰电视电话会议的贺信(20041015日)

各级党委和政府一定要从贯彻三个代表重要思想的高度,切实把老干部工作作为一件大事来抓,认真研究和解决老干部工作遇到的新情况和新问题,真正做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,进一步把中央关于老干部工作的各项政策措施落到实处。

——胡锦涛对全国老干部先进个人和先进离退休干部党支部表彰大会的重要批示(20041020日)

当代中国共产党人是在老一辈革命家开创的、一代又一代老干部接续奋斗的伟大基业上不断前进的。没有包括广大老干部在内的前辈共产党人和革命者的浴血奋战、艰苦创业,就没有今天中国的大好局面。广大老干部在长期革命、建设、改革实践中积累了丰富经验,具有不可替代的思想政治优势和领导经验优势,是一个可以从中汲取智慧和力量的宝库。广大老干部政治立场坚定、工作经验丰富、群众基础深厚、社会影响广泛,在构建和谐社会中具有独特优势。进一步做好老干部工作,充分发挥老干部在党员队伍和干部队伍建设中的传帮带作用、在关心教育下一代中的示范作用、在推动科学发展和促进社会和谐中的积极作用,充分发挥离退休干部党支部在联系和服务群众中的桥梁和纽带作用,对于加强党的执政能力建设和先进性建设,坚持和发展中国特色社会主义,具有十分重要的意义。

——习近平在全国老干部工作先进表彰大会上的重要讲话(2011915日)

老干部工作是非常重要的工作,在我们党的工作中具有特殊重要的地位,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务。老干部工作别的国家肯定没有,其他党也没有,我们有,这是中国共产党党的建设的特色。各级党委和政府要从传承党的优良作风、弘扬中华民族传统美德的高度,认真做好新形势下老干部工作。

——习近平在全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会接见与会代表时的重要讲话(20141126日)

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市老干部局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览