>>返回老干部局网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
通知公告
专题片《将改革进行到底》 在德州引起强烈反响
文章来源:         发布时间:2017年08月04日
      

最近,十集大型政论专题片《将改革进行到底》在中央电视台热播,德州市委老干部局积极组织全市老干部工作者和广大离退休干部收看,引起强烈反响。一致认为,《将改革进行到底》突出反映了党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,带领全国人民,攻坚克难,砥砺奋进,全面推进深化改革的伟大实践,从中体现了持之以恒推进全面深化改革的坚定决心。

影片播出以来,德州市委老干部局通过现场访谈、电话采访、微信约稿等方式对离退休党员、老干部志愿者、老干部工作人员进行了访谈。

改革开放以来,我国经济和社会发生了重大变革,获得了举世瞩目的成就。德城区离休老党员冯良才说:“过去我们国家穷困,吃饭要粮票,穿衣要布票,一年到头只有过年才能吃上一次肉,各种资源都要按计划分配使用。现在再看我们国家,物质资源极大丰富,医疗卫生条件极大改善,人民幸福指数越来越高,这些成绩的取得都得益于党的领导,得益于改革开放。我发自内心的为我们的国家而骄傲。”

现年70岁的朱广粱是临邑县一名普通的退休林业干部,他说:“片中习近平总书记的讲话令人充满信心和鼓舞,特别是‘人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标’体现了党中央领导集体深切的爱民情怀,在新一轮改革大潮中,我作为一名退休干部一定要深刻领会中央深化改革精神,不忘初心,发挥余热。”

人民当家作主是巨轮航行的力量之源,在党的领导下,全面深化改革使得人民民主达到了一个新的境界。平原县人大常委会原副主任李天霞观看专题片第三集《人民民主新境界》后深受震撼:“在党的领导下,人民当家作主的观念深入人心,现在老百姓的维权、民主、法治意识和参与积极性都提高了,人民民主的内涵在全面深化改革中得到了升华。”

党的十八大以来,文化改革发展取得历史性成就,走出了一条中国特色社会主义文化发展道路。德城区老干部书画协会会长秘国昌说:“改革开放以来,文化发展站在了新的历史起点上,政府文化管理相关部门应努力提高文化宏观管理能力,采取多种形式促进文化传播,要根据不同人群的需求丰富文化内涵,不断加大对老年文化市场的开发力度,设置更多的适合老年人参加的文化项目,把文化养老工作落到实处。”

全面深化改革涉及到千家万户,带来的成果不胜枚举,随着惠及民生的改革举措不断出台,人民生活得到极大改善。“基本养老金连年调整,我们退休人员真是受益匪浅,物质生活水平不断提高,精神文化生活也得到了相应的满足。”平原县水务局退休干部吴长荣由衷地表示高兴。

“作为一名老党员,观看了专题片之后感到很振奋。党的十八大提出了全面深化改革,就业、医疗、教育、社保等各项惠民政策的实施,使老百姓有了更多的满足感和获得感。虽然我们这些老同志退休了,但是思想上和行动上要和党中央保持高度一致,要为祖国的经济社会文化各项事业建设继续发挥余热。”从事教育工作40余年的陵城区退休教师穆修庆十分激动地说道。

访谈中还发现,十集专题片中,第九集《党的自我革新》反响尤为强烈,庆云县人大原副主任李宝坤说:“党的十八以来,坚持‘打铁还需自身硬’,突出依法依规治党,党内法规制度的‘笼子’编织更紧密、更牢固,向全世界传递了中国共产党以上率下,众志成城,坚决纠治四风、全面从严治党的信心与决心。”

看完专题片后,平原县龙门街道办事处工作人员郑希霞也感慨万千:“《将改革进行到底》对全面深化改革作了详细的解读。改革,没有完成时,只有进行时,作为一名基层工作者,我们工作在第一线,直接与群众打交道,是党的各项方针政策的宣传者和执行者,我们要主动担当、努力工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感。”

中共德州市委组织部副部长、老干部局局长胡志强说:“《将改革进行到底》充分展现了以习近平总书记为核心的党中央全面深化改革的坚定决心、高度智慧和辉煌成就。同时,也发出了坚定不移深化改革的动员令和进军号。作为老干部工作者,要将全面深化改革的精神贯彻到老干部工作的方方面面,以勇于担当的责任感、使命感,进一步推进深化改革,推动老干部工作转型发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!”

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市老干部局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览