>>返回老干部局网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
通知公告
禹城市以特色支部激发老干部党建新活力
文章来源:         发布时间:2017年08月16日
      

近年来,面对离退休干部党建工作的新要求,禹城市以特色党支部为引领,激发党建工作活力,努力将离退休干部党支部建设成为凝聚服务老同志的精神家园。

以创建“支部建在社团、建在社区、建在老年大学”为引领,在老年大学、老年社团建立特色党支部、党小组,充分发挥其组织老同志、凝聚老同志、服务老同志、释放正能量的作用。按照自觉自愿、量力而行的原则,注重发挥特色支部党员的政治优势、经验优势、威望优势,以“党员活动日”为载体,聚焦“做合格党员、做模范长者、增添正能量”、“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”、“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”、“讲家风、忆家规、亮家训”等主题,引导他们通过培育和传承优良家风、开展法治宣传、参与社区建设和社会治理、利用互联网媒体发声等方式,充分激活、凝聚和释放正能量。

先后,组织老年大学支部20多名优秀老党员赴禹城市革命纪念馆接受革命传统教育、联合见义勇为协会举办了“见义勇为”先进模范事迹报告团进社区活动,激发发挥正能量的热情;组织老年大学、银晖艺术团等特色党支部开展了座谈学习、发放《预防溺水的倡议书》等形式的“党员活动日”活动;组织夕阳文学创作组的党员,通过创作诗词、楹联、文章及深入各学校举办文学讲座,传递正能量。

 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市老干部局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览