>>返回老干部局网站首页

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

栏目导航
通知公告
在老干部工作转型发展征程上谱写新华章——致山东省老干部工作部门和老干部工作者的倡议书
文章来源:         发布时间:2017年02月04日
    

  近日,山东省受表彰的全国老干部工作先进集体(6个)和全国先进老干部工作者(17名)联合发出倡议,全文如下:


全省老干部工作部门和老干部工作者:

在全党上下深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神之际,中央组织部、人力资源社会保障部召开大会,隆重表彰全国老干部工作先进集体和先进工作者,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大老干部的尊重关心,对广大老干部工作者的真情关爱。我们6个单位、17名同志代表山东省2400多个老干部工作部门、1.4万多名老干部工作者受到表彰,无比激动、深受鼓舞,倍感振奋、动力激增。我们深知,荣誉属于全省各级老干部工作部门和每一位老干部工作者,是对我省积极稳妥推进老干部工作转型发展成果的充分肯定,更是对我们继续做好新形势下老干部工作的有力鞭策。

当前,以习近平同志为核心的党中央正团结带领全国各族人民走在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上。推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大斗争胜利,需要利用好老干部这一重要资源,发挥好老干部这一重要力量。我们每一个老干部工作部门、每一名老干部工作者,都有一份光荣的使命,都有一份沉重的责任。为此,我们倡议如下:

一、坚定不移地维护习近平总书记的核心地位牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把维护党中央集中统一领导作为根本政治原则,把维护习近平总书记的核心地位作为最重要的政治责任,贯穿到工作的方方面面。引导老干部坚决维护习近平总书记这个核心,维护党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,始终保持绝对忠诚,在任何时候、任何情况下,都头脑清醒冷静不糊涂。引导老干部经常、主动地向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,真正转化为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的切实行动。

二、引导老干部继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者组织老干部继续深入学习十八届六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神,增强落实全面从严治党要求的思想和行动自觉。健全以党工委为主导、单位党组织为主体、社团党组织为补充、社区党组织为延伸的离退休干部党组织体系,完善离退休干部党组织工作经费保障机制。加强和规范党内政治生活,巩固拓展“两学一做”学习教育成果,健全落实学习培训、“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、党内互助关爱等制度,引导老干部永葆政治本色,严守党的政治纪律和政治规矩,做守纪律、讲规矩的表率。充分发挥老干部对年轻干部的传帮带作用和在党风廉政建设方面的监督作用,助力全面从严治党向纵深推进。引导老干部关心和支持党内政治文化建设,推动培育和涵养风清气正的政治生态。以老干部之家网这个“不见面的党建指导员”为依托,加强离退休干部网上党建工作,形成网上网下互促共进、相得益彰的工作格局。

三、深入推进为党和人民的事业增添正能量活动把老干部工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来研究、来谋划、来推进,积极践行新发展理念,不断激活、凝聚、释放老干部在建设经济文化强省、决胜全面建成小康社会中的正能量。广泛深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,引导老干部继续讲好中国故事、弘扬中国精神、传播好中国声音,为党委和政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为工作大局凝心聚力,为党的十九大和省第十一次党代会胜利召开营造良好氛围。深化拓展“纵比知足、横比知福”大讨论,引导老干部比出好心态、比出好作为、比出好形象,切实做到有作为、有进步、有快乐。

四、用心用情做好老干部服务保障工作敬爱致恭、满腔热忱地为老干部服好务,努力满足他们日益增长的物质文化需求,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。认真落实好离休干部“三个机制”,做好老干部合法权益保障工作,积极主动帮扶特殊困难老干部,尽心尽力为老干部办实事做好事,让他们享受更多、更优质、更便利的养老服务。牢固树立文化养老、文化兴老、文化惠老理念,设计特色鲜明、生动活泼的活动主题,探索喜闻乐见、务实管用的活动方式,打造规范化、常态化、专业化的文化团队和活动品牌,让老干部养德、养心、养生、养能,享受充实幸福的晚年生活。加强对新情况新问题的研究探索,积极推进理念思路、方式方法、体制机制创新,使老干部工作更加符合时代要求、契合老干部的期待。

五、全力打造忠诚、干净、担当的新型老干部工作部门和工作队伍认真落实全面从严治党要求,主动适应老干部工作内涵和外延发生的新变化,大力弘扬“安专迷”精神,以事业为先、以责任为重、以奉献为荣,奋发有为、干事创业。加快推进职能转变和队伍转型,选优配强工作力量,抓好学习培训和实践锻炼,引导老干部工作者拉长优势、补齐短板,努力成为行家里手;坚持严格管理与关心爱护相结合,让他们干事有心劲、发展有奔头。老干部工作者要讲政治、顾大局、守纪律,在学习中立德增智,在实践中砥砺品格,在服务中淬炼作风,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。

梅花香自苦寒来。只有撸起袖子加油干,老干部工作才能又好又快发展。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实中央、省委关于加强和改进离退休干部工作的部署要求,携手共进、开拓创新、扎实工作,推动老干部工作再上新台阶,继续走在全国前列,以优异成绩向党的十九大和省第十一次党代会献礼!


全国老干部工作先进集体(6个):

济南市槐荫区委老干部局

青岛市老干部活动中心

潍坊市委离退休干部工委

泰安市委老干部局

高唐县委老干部局

省商业集团有限公司离退休人员管理服务中心

全国先进老干部工作者(17名):

王树丽        莱州市委组织部副部长、老干部局局长

苏洪胜        平阴县委组织部副部长、老干部局局长

徐文勇        淄博市委老干部局副局长、市级机关干部休养所所长

朱   琳        枣庄市市中区委组织部副部长、老干部局局长(回族)

李春兰        东营市委老干部局副调研员

刘美清        泗水县委组织部副部长、老干部局局长

彭永森        泰安市岱岳区委组织部副部长、老干部局局长

唐国良        荣成市委老干部局副局长

王伟举        日照市东港区委组织部副部长、老干部局局长

李海玲        莱芜市第一干部休养所所长

逯光国        莒南县委老干部局副局长

邱连军        德州市德城区委组织部副部长、老干部局局长

李兆峰        聊城市委老干部局市直科科长

耿子亮        滨州市滨城区委组织部副部长、老干部局局长

刘尚民        成武县委组织部副部长、老干部局局长

张继顺        青岛大学离退休工作处处长

于洪英        省国土资源厅离退休干部处主任科员


 
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们


中共德州市委、德州市人民政府主办 德州市老干部局承办 德州市电子政务办公室规划设计并技术实现

建议使用IE5以上 1024*768 分辨率浏览